Новый высокий уровень комфорта и доступности электробуса производства «СтройТранс»

На международной выставке "ЭлектроТранс", которая прошла в Москве 14-16 мая 2019 г. машиностроительная компания «Стройтранс» представила новый электробус, который отвечает потребностям пассажиров, в том числе и с ограниченными возможностями.

   



Справочная информация:

АО «Стройтранс» - российская машиностроительная компания, специализируется на разработке и производстве электрического городского транспорта: троллейбусы и электробусы, с мощностью до 2000 единиц транспортных средств.

Выставка «ЭлектроТранс» - первая в мире и единственная в России выставка, посвящённая развитию экологически чистого общественного и индивидуального транспорта. Тематика выставки охватывает все этапы проектирования, производства и эксплуатации электротранспорта: выпуск подвижного состава для метрополитена, пригородных железных дорог, трамвайных и троллейбусных систем, водного электротранспорта, технологии оплаты проезда и управления пассажиропотоком, диспетчеризацию и управление движением, строительство и ремонт рельсовых путей и тоннельных сооружений, информационно-навигационное обеспечение, освещение и электроснабжение транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности и видеонаблюдения, строительства и эксплуатации ТПУ.


Поставщики услуг по перевозке пассажиров знают, что необходимо не только предоставить пассажирам-инвалидам возможность перемещаться из пункта А в пункт Б, но крайне важно предоставить всем пассажирам одинаковые права на свободное передвижение, и чтобы люди с ограниченными возможностями могли чувствовали себя и быть полноправными гражданами общества.

Дверные системы нового электробуса снабжены двухсторонними кнопками открывания пассажирских дверей для всех категорий граждан, в том числе с ограниченными возможностями. Для маломобильных пассажиров (с нарушениями опорно-двигательного аппарата) на борту электробуса на уровне глаз пассажира инвалида-колясочника размещена кнопка для вызова сотрудника экипажа, который выдвинет аппарель, а в пассажирском салоне на поручнях размещены кнопки для вызова сотрудника экипажа и требования остановки.











Двухсторонние кнопки открывания
пассажирских дверей
Mafelec M-DOOR GM
(монтируется на стекло)

Односторонняя кнопка вызова
Mafelec M-DOOR
(монтируется в борт)

Кнопка вызова
Mafelec M-DOOR
(монтируется на поручень)